新闻中心

新闻中心

海得控制集团新闻动态、新品发布、论坛展会和媒体报道!

新闻中心

首页  >  新闻中心  >  企业动态

满足客户和企业精益生产与全面质量管理的可追溯需求!

发布时间:2021-07-27

----海得新能源MES追溯系统介绍

随着新能源行业精益生产与全面质量管理的不断提高与发展,客户需要实现零部件与产品正反向的追溯要求。在公司领导的大力支持下,海得新能源MES追溯系统正式上线,遵照总公司MES项目组的安排;对员工的权限进行划分、建立;同时加强对相关员工的培训,使得MES系统运行正常,所有数据完整无误的录入系统。

 

项目启动

       现MES系统主要分为三大模块

一、基础数据模块

主要包含员工信息、客户信息、工艺数据、产线信息、物料信息和BOM信息

1、实现了BOM数据的导入维护

相较于过去使用EXCEL存储BOM数据,系统使用层级BOM显示,查询维护数据更直观方便。

2、实现了对员工、客户、供应商、工艺等基础信息的集中管理

MES系统通过建立员工、客户、工艺数据,对其进行集中管理,对相关基础数据都进行了统一编码,可以在系统内查询维护该基础信息的相关数据,为操作人员提供了方便。